Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

L’ensemble des données transmises par le client lors de la demande de devis ou la passation de la commande ainsi que les données recueillies par cookies seront traitées par Show Performer comme des données à caractère personnel.

En application de la loi 78-17 du  6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, il est rappelé que les données nominatives demandées par l’Intermédiaire sont nécessaires, tant pour garantir l’accès du Client aux services que pour le traitement des commandes de Prestations. Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre ont pour base juridique l’intérêt légitime poursuivi par Show Performer (en cas de prospection et animation, gestion de la relation avec le Client et les Prestataires, événements et informations diverses), l’exécution de mesures précontractuelles ou contractuelles et le respect des obligations légales et réglementaires (prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et de la lutte contre la corruption, obligations de comptabilité et facturation).

L’Intermédiaire s’engage à assurer la sécurité des données à caractère personnel qu’il conserve. Les données personnelles traitées ne sont cédées à aucun tiers, hormis le Prestataire choisi par le Client pour l’exécution de la Prestation, et dans la stricte limite des données nécessaires à cette exécution. Elles sont destinées aux personnes habilités au sein de l’entreprise Show Performer et à ses prestataires, peuvent faire l’objet d’anonymisation pour transmission dans le cadre d’un reporting d’activité. Les Prestataires s’engagent à n’utiliser ces données que pour les besoins de l’exécution des Prestations et pour leur permettre de s’acquitter des obligations légales qui s’y attachent.

Show Performer ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la règlementation en vigueur. À cet égard, les données sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d’animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. En matière de prévention du blanchiment et du financement du terrorisme, les données sont conservées 5 ans après la fin de la dernière relation contractuelle. En matière de comptabilité, elles sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l’exercice comptable concerné.

Le client dispose auprès de l’Intermédiaire, conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur, d’un droit d’accès permanent, de modification, de rectification, d’opposition de portabilité et de limitation du traitement s’agissant des informations le concernant. Ces droits peuvent être exercés de la manière suivante :

• Droit d’accès à ses données personnelles et droit à la portabilité : ce droit peut être exercé en accédant à l’espace , l’ensemble des données personnelles transmises par le client y figurant ;

• Droit d’obtenir la modification ou la rectification des données : les données personnelles transmises par le client peuvent être modifiées ou rectifiées directement par ces derniers en utilisant le formulaire ci-dessous. Les modifications ou rectifications seront prises en compte pour l’avenir et ne sauraient s’appliquer aux commandes réglées avant cette date.

• Droit d’obtenir l’effacement de ses données : sur simple demande à l’Intermédiaire, en utilisant le formulaire ci-dessous ou aux adresses mentionnées à l’alinéa ci-après, ce dernier s’engage à supprimer toute donnée dont la conservation ne lui est pas rendue obligatoire par l’effet d’une loi ou d’un règlement. Attention, la suppression d’une donnée nécessaire à l’activation du compte du client ex : adresse mail valide) se traduira par la suppression de ce compte et le client ne sera plus en mesure d’y accéder ;

• De manière générale ou en cas de difficulté, l’ensemble des demandes visées au présent article peuvent être effectuées par voie postale à l’adresse Show Performer 5 rue François Rabelais 44800 Saint-Herblain ou par e-mail à l’adresse postmaster@showperformer.fr ; le DPO désigné par Show Performer étant Monsieur Damien Bercegeais.

 

    Sélectionner un type de demande

     

    Formulaire de réservation | devis gratuit et formulaire de recrutement

    Les données des formulaires de réservation et de recrutement sont collectées afin de pouvoir répondre à vos différentes demandes.

    Les données collectées par le formulaire de réservation sont les suivantes : prénom, nom, email, téléphone, adresse du déroulement de la prestation, date et horaire de la prestation, type de prestation demandée, particulier ou professionnel, message personnalisé.

    Les données collectées par le formulaire de recrutement sont les suivantes : prénom, nom, email, téléphone, adresse et ville de résidence, photos de l’artiste, message personnalisé.

    En aucun cas ces données ne seront utilisées à d’autres fins que celles indiquées dans le formulaire concerné (comme la revente de vos données, etc.).

    Sur simple demande via le formulaire disponible au paragraphe précédent, vous pouvez demander à avoir accès à ces données.

    Les Clients sont susceptibles d’être contactés par e-mail pour des raisons administratives liées à la gestion de leurs commandes ou de leur compte client. Ces emails sont nécessaires à la sécurité et à l’efficacité des commandes effectuées par le biais du site Internet et il n’est pas possible de demander à ne pas les recevoir. Le Client peut également recevoir des emails à visée informative et commerciale (newsletter) à sa demande expresse. Il lui est toujours possible de se désabonner de ces emails dans les conditions définies par la loi Informatique et libertés et le règlement européen sur la protection des données, en cliquant sur le lien à cet effet à la fin de la newsletter.

     

    Utilisation des cookies et preuve de consentement

    Notre site web, https://www.showperformer.fr (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le contenu ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

     

    1/ Que sont les cookies ?

    Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

     

    2/ Cookies fonctionnels ou techniques

    Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

    Par défaut, votre navigateur acceptera les cookies, mais cela peut être modifié et la plupart des navigateurs vous permettront de refuser les cookies. Si vous souhaitez bloquer tous les cookies tout le temps, vous pouvez définir les préférences de votre ordinateur pour ce faire.

    Par exemple, dans Google Chrome, vous pouvez ajuster vos paramètres de cookies en sélectionnant « Préférences», « Avancé », « Paramètres de contenu », « Bloquer tous les cookies » et modifier vos paramètres préférés.

    – Paiements

    Dans le cadre du règlement des frais de mise en relation, nous ferons appel à des services de tiers pour le traitement des paiements (c.-à-d. à des sociétés de traitement des paiements).

    Nous ne recueillerons pas et ne conserverons pas les données de votre carte de paiement. Ces données sont directement communiquées à la société tierce qui traite les paiements, laquelle société utilise vos données personnelles conformément à sa politique de confidentialité. Cette société de traitement des paiements respecte la norme PCI-DSS gérée par le PCI Security Standards Council, qui est le fruit d’un effort concerté entre des marques telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS aident à garantir un traitement sécurisé des informations de paiement.

    La société de traitement de paiements avec laquelle nous travaillons est Stripe. Sa politique de confidentialité est disponible sur son site.

     

    3/ Cookies de marketing / suivi

    Les cookies de marketing/suivi sont des cookies ou toute autre forme de stockage local, utilisés pour créer des profils d’utilisateurs afin d’afficher de la publicité ou de suivre l’utilisateur sur ce site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.

    – Statistiques et mesures d’audience

    Le site utilise Google Analytics pour mesurer l’audience et comprendre son trafic. En aucun cas les données personnelles directes (IP , e-mails, etc.) ne sont stockées dans cet outil.

    Nous avons amélioré la gestion de notre suivi de trafic pour protéger votre vie privée. Nous avons ainsi configuré notre compte et notre propriété Google Analytics :

    • Désactivation du partage de données avec d’autres services de Google
    • Anonymisation de l’IP ne permettant pas à Google de traiter l’intégralité des adresses IP
    • Désactivation de la fonction d’identification de l’utilisateur
    • Signature de l’accord de traitement de Google

    Pour une meilleure expérience utilisateur et pour mieux comprendre le comportement global de nos visiteurs, nous vous remercions sincèrement d’accepter tous les cookies de Show Performer. Cela nous permettra entre autres d’améliorer en continu notre site internet pour vous proposer un service de qualité toujours plus optimisé.

    En aucun cas le fait que vous acceptiez nos cookies ne nous permet de stocker vos informations personnelles directes (email, téléphone, nom, prénom, adresse, etc.).

     

    Vie privée des enfants

    Notre Service ne s’adresse pas aux personnes de moins de 18 ans (« Enfants »).

    Nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles nominatives auprès de personnes de moins de 18 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre enfant nous a communiqué des données à caractère personnel, veuillez nous contacter. Si nous apprenons que nous avons recueilli des données à caractère personnel auprès d’enfants sans vérifier s’il y a consentement parental, nous faisons le nécessaire pour supprimer ces informations de nos serveurs.

     

    Modifications de la présente politique de confidentialité

    Nous nous réservons le droit d’actualiser notre politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page. Cette politique de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 30 juillet 2021 et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux de l’Espace Économique Européen.

    Nous vous conseillons de consulter la présente politique de confidentialité périodiquement pour prendre connaissance de toute modification. Les modifications apportées à la présente politique de confidentialité prennent effet lorsqu’elles sont publiées sur cette page.

     

    Nous contacter

    Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité, veuillez nous contacter via le formulaire de contact ci dessous.

      Sélectionner un type de demande